В оркестре небесном есть горны и альт

Владимир Ващалкин
         *     *     *

В оркестре небесном есть горны и альт,
Литавры и трубы его громогласны,
А звуки рояля воздушны и ясны
В дождинках, летящих на гулкий асфальт.

Во всём поднебесье звучит попурри
Таких непохожих по стилю мелодий,
И, дань отдавая затейливой моде,
О жанрах с любимой держу я пари.

Подвластны оркестру и вальсы, и джаз,
Хотя не звучало бы чудно всё это
В разгуле дождя и слепящего света
Без милых, восторженных,ласковых глаз.