не спрашивай

Татьяна Карелова
только ты меня лучше не спрашивай ни о чем
чтобы я не смогла рассказать тебе самого главного:
как полдень июльский пахнет горячими травами
как солнце палящее лижет меня в плечо.
как камни из под колес разлетаются птицами
как пыль прилипает к вискам и становится кружевом
как собственный голос становится главным оружием
как главной победой становится – остановиться.
как мне понимается всё о моём одиночестве
как отчётливо в воздухе плавится самое ценное
как всё, что вокруг – принимается как совершенное
без скидок, без полутонов и без многоточеств.
как себе признаёшься в том, в чем боялся признаться
как смыслом дороги становится просто дорога
что причин продолжать уезжать - немыслимо много
и только одна – для того чтобы возвращаться.