На лунном фоне чёрный кот...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ночь опустилась и тотчАс,
Сверкнул во тьме зелёный глаз,
Затем шуршание и вот,
На лунном фоне чёрный кот!!!

Чудесен тёмный силуэт…
Быть может он в душе поэт,
Романтик от хвоста до носа?
Забавней нет сего вопроса…

Исчез кошачий образ вдруг,
На звёздном фоне только круг –
Луны печать, в душе улыбка,
А где-то рядом плачет скрипка!!!

Взгляну ещё разок во тьму,
Кошачий огонёк найду,
Вновь улыбнусь, ты мой родной,
Зеленоглазый и смешной…

По крыше шествуешь шутя,
Свободы звёздное дитя…
Я мысленно проникну следом
За сим загадочным соседом…

И мягкой поступью пройдусь,
Растает и поблекнет грусть,
И тишина в столь поздний миг
За мной крадётся напрямик…

Втроём мы под луной гуляем,
И наш тандем неуправляем…
Ах, может всё наоборот,
За кошкой пробирался кот?

А тишина? Она – момент,
Чудесный вечный инструмент,
И разыграл нас всех шутник,
Волшебник, просто озорник…

Ну, что ж, пусть так, я не грущу,
Волшебный сон к себе впущу,
Теперь у нас уже квартет,
И новый ждёт нас всех сюжет…





автор картинки неизвестен