Осень - Царица

Гулевская
   Наряжается Осень-Царица,
   Шьет платье себе в самый пол.
   В пору  властью и ей насладиться.
   Не оторвать просто взор!
   Шлейф свой раскинет
   и влево, и вправо,
   Только монисты звенят.
   Её называют Царицей по праву
   За величавую стать!
   Хозяйкой уверенно, твердо ступает,
   И где бы она ни прошла,
   Багрянцем и золотом все отливает,
   Такие кругом чудеса!
   Воздух звенит, что ушам просто больно.
   Вот паутинка дрожит.
   Слезою росинка на траву скатилась,
   Прекрасен и радостен миг.
   Куда не посмотришь, увидишь ты чудо,
   Ведь осенью столь красоты!
   Грибы, вся семья, на пеньке поселилась,
   Просто иди и бери.
   Клюква во мху нас рубинами дразнит,
   Гроздья рябины манят,
   Ну, а калина, как красна - дивчина,
   Не оторвать просто взгляд.
   ОСЕНЬ,  иди, удивляй красотою.
   Краскам твоим - хвала, честь!
   Мы улыбнемся при встрече с тобою,
   Чувств наших просто не счесть!