Соловьиное слово

Таня Станчиц
               Папе. Вспоминая соловья,
               поющего нам над рекой Сестрой.

Кажется: вот, нашла...
Кажется: вот, сказала...
Больше не будет зла!
Я волшебство поймала:

слово, в котором соль,
правда и сущность жизни...
Падаю я в любовь
с колокола на пики.

Слово - оно, как крест,
но не орудье пытки.
Ты зацелован весь...
К чёрту мои ошибки!

Мерять да примерять -
это портного дело.
Слово, которым я
выплакать всё хотела -

не существует, нет...
Пой над Сестрой-рекою!..
Хочешь ли, нет мой, свет -
я всё равно с тобою.

Серая птичка, пой
в мой телефон, как прежде!
Пусть превратится боль
в счастье твоё... и нежность...


28.08.14
почти приснилось