Паук и Роза

Галина Милая
Присел красавец-паучок,
Раскрыв волшебный сундучок,
И Розу лапками прижал,          
На время спрятав свой кинжал.   
Достал моточек и крючок -
Забавный добрый старичок.
Для милой сплел он кружева,
Шептал он так, что чуть жива
Стояла в облаке мечты,
Смотря на мужа с высоты.
***
За Розу ж ринется он в бой,
И будет свергнут им любой,
Кто только глянет на неё:
Комар ли то, иль вороньё...