Ах, оставь...

Елена Щур
Ах, оставь, проказник май ,
Белоснежную одежду,
Чтоб, о чем ни вспоминай ,
Мне бы грезилась надежда

На возможность быть в раю,
На распахнутых просторах,
Где себя не узнаю,
Отразившись в томных взорах.

Где еще мой челн любви
До краев мечтою полон.
Где, чего ни натвори,
Смех не станет после солон...

Ах, не нужно ,уходи ! -
Вспомнил я не то, что нужно...
Словно  капли от любви -
Снегири по белым стужам...