Размышления над картиной Крик художника Мунка

Станислав Диксен
Предвосхищение  еще не рожденной теории Фрейда
липко- статичного  страха  агонизируещего ужаса
Животного  бунта плоти  осознающей  фатальность случая
Режущуго уши безмолвно но оглушающее ….
Ибо  никто не знал ранее как выразить
И как передать ощущения
Каким способом и в каких  красках
Этот своеобразный DEATH ROCK 
Выраженный  на холсте   с несомненной долей
Экспериментальности 
(Хотя и с легкой оглядкой на Ван Гога и Сезанна
... последнего я лично  считаю первым импрессионистом  однако )
Предчувствие разложения плоти разложения сознания
Аналитическая нить этой аксамитовой ткани 
Параноидальных  экстатических  пароксизмов 
Ведущая зрителя зрителя в  темную пучину подсознания.....
Так воздадим же хвалу Мунку
Автору   революционному и гениальному
Создавшему  шедевр
Который безмолвно и отчаянно
Пронизывает время