Посвящается А. С. Пушкину

Анита Норд
Мечтаю написать я пушкинской строкой
О птицах-странниках, парящих в вышине,
О звездах ясных, говорящих в тишине,
О лотосе, цветущем над рекой

И на мгновенье оживут стихи,
Порхая мотыльками надо мной
И спросят: - «Пушкин – кто же он такой?..»
Нарисовав знакомые штрихи.

А я отвечу – это мастер слова,
Что возводил пейзажи при луне
Любил смотреть на звезды в октябре,
Когда на ветках разноцветная обнова.

Давайте вспомним же великого поэта,
Что миру «Лукоморье» подарил,
А в сказках справедливость воцарил,
Принес в поэзию тепло любви и света.

А биографию я помню наизусть –
Все годы бурной интересной жизни
В творениях все чувственные мысли
Нам переданы: смех и грусть…

Любовь и откровения, страданья –
Как много душу зажигающих стихов
Он словно пленник у невидимых оков
Пророчески расставил восклицанья.

Узнал он славу рано и, наверно,
Так часто шел наперекор судьбе
За милых дам боролся, словно на войне
И шел вперед, всегда стремясь быть первым.

Дуэль на Черной речке не сломила: -
Поэт в веках живет, и будет жить!
Как он,  никто не сможет воплотить
В судьбе, что за него давно решила...

…блеск ясных глаз в небесной синеве,
А кудри в нивах заплутали малость...
А сердце в продолжателях осталось,
Таких учеников не мало на Земле...

И пусть простор души твоей неповторим!
Лети из сердца вдохновенья лира!
Дающая мне право, именем поэтов мира,
Назвать тебя учителем своим.