Раздумья уходящего лета

Соколова Инесса
                «На рассветной заре тишина и покой.
                Ни тоски, ни тревог… И усталость  уснула»
                /Яков Баст/               

«На рассветной заре тишина и покой».
– А в Донбассе бомбят и стреляют…
Вечность – смертная жизнь с роковою судьбой,
Несогласных бомбят, вытесняют.

«На незримых часах стрелки быстро бегут».
– Скоро осень, дожди и предзимье…
«Месяц в небе плывёт – нестареющий шут».
– Необъятна разрухи картина.

– На диване лежишь,  смотришь ты в потолок.
Неужели вокруг всё до фени?..
«Что готовит судьба – знает только лишь Бог».
– Жизнь прекрасна, мы ценим мгновенья.

«На рассветной заре блекнет цвет фонарей».
– Не везде фонари светят ночью.
«Все в преддверии дня на пять граммов добрей»,
– Маловато не кажется? «Точно».