9. Грачи на родине моей

Зинаида Прокопьевна
Еще  деревья  не   проснулись,
Еще  в  полях  белеет  снег,
А  к  нам  грачи  уже  вернулись
И  гнезда  вьют  первее  всех.

И  гордо  ходят  у  проталин,
И  воду  пьют  из  ручейков,
Как-будто  и  не  улетали
От  этих  пашен  и  лугов.

Сидят  на  рыжем  бугорочке,
Добыть  стараются  червей.
То  стайкой, то  по  одиночке -
Грачи  на  родине   моей.

А  небо  словно  отдыхает
От  зимних  стуж и  холодов,
И  легкий  ветерок  ласкает
Кору  березовых  стволов.

И  солнце   яркое   такое!
Моей   касается   руки.
И   ощущение    покоя,
Когда   смотрю  на  ручейки...