Мне картаво шептала метель

Борис Ветер
Мне картаво шептала, метель:- Её нет и не будет теперь…
- От тебя в ночь ушла, я следы замела, снегом белым следы заплела...
Отзвенел запоздавший звонок, заржавел отведённый курок,
по счетам я плачу, имя небу шепчу, твоё имя, надеждой кричу.
Дверью старой встречает вокзал, на тебя мне, Господь указал…
дребезжание стекла словно с тряпки слеза, следом мокрым с ресницы стекла.
Грязь перрона – обычная грязь, по ботинкам бежала-смеясь,
жизни новый урок, не отменит звонок, без любви я остаться не мог.
Мне картаво шептала, метель: - Её нет и не будет теперь…
Умирала звезда, небо светом прожгла, я увидел родные глаза.