Экспрессия нежных снов

Валентин Валевский
                   к возлюбленной супруге Ирине Леви
                   http://www.stihi.ru/avtor/z1o2l3o2t4o2

Когда взорвется звезд ночных сума
И небеса прольют дождей вино,
Ссутулит ночь в их сумраке дома
И лунный свет войдет в твое окно.

Окажутся картины на виду
И тени тронут нежно их цвета.
Тогда, тогда, любовь, к тебе приду,
Чтоб поцелуями обжечь твои уста.

Душа внезапно ринется в полет,
Чтоб распалить остатки сил в крови.
Тревожно ветер за окном споет,
Что одиноко сердцу без любви.

Пощады будет он просить у ног
В моих устах как вымученный бес,
И даже комнат старый потолок
Нам просияет вечностью небес!

И пустота покоев тут и там
Наполнится усладой всем назло,
И будет ночь бродить по их углам,
И умолять, чтоб солнце вновь взошло!

Развесят клены кисти у окна,
Нам навевая сладкую тоску,
И снова просияет нам весна
Подобно озорному светляку.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я и моя супруга Ирина Леви