Душа сливается с природой

Сергей Громыко
Вручила августу визитку,
Смеясь, осенняя пора,
И вместе с ней паучью нитку
Росой украшенной с утра.

На землю белым покрывалом
Всё чаще стелется туман,
По небу мчит девятым валом
Воды косматый караван.

Берёзки белые, стесняясь
Чуть оголившихся ветвей,
Листвою жёлтой прикрываясь,
Стоят в накидке из дождей.

Блестит сентябрьскими слезами
За косогором старый лес,
Поля уснули под парами,
Дослушав летний полонез.

Сговорчив стал и кроток день
Перед осенней непогодой;
Отбросив грусть в немую тень,
Душа сливается с природой.


                28.08.2014 г.