Пейзаж Полемиля Писсарро

Улекса фон Лу
Волнующе зеленая река,
обитель тишины души, покоя,
и шепчутся с дубами облака,
легко небес коснуться вдруг рукою.

И облако вмиг в кронах запоет
Жар-Птицею, зеленою виолой,
звенит над речкой каждый день восход,
и в водах расплескалась дева-Солнце.

Волнующая тишь. И стих-пейзаж
пробудит струны лиры в наших душах,
о многом нам захочется сказать,
и так легки и полноцветны думы...

Полемиль Писсарро. Пейзаж.