Подруга

Борис Ветер
Эй, подруга возле бара, ты любить меня не стала
взглядом оценив не обсчитала,
ты любить меня не стала потому, что денег мало
и одет я явно не для бала
Ты сидела попкой к залу, полируя стойку бара
на охоте ты - Диана, я не дичь, стрелять меня не надо
и смотрела ты устало, твой прицел - бокал " Чинзано "
я б нырнул в него , да места мало.
Я достану папиросу, я зажгу ту папиросу
да вдохну ту папиросу, тот, кто знает нет вопросов
а не знает - отдыхает, вознестись мне не мешает
в дымке кайф на небо улетает.
Ты хотела но не стала, ты за кайф любить не стала
я б не дал, но ты просить не стала
оценила ценник бара, взглядом фраерка ласкала
подцепив из полумрака зала.
Я - вальцовщик, я - трелёвщик, пильщик я и расфасовщик,
я обычный парень работяга
ну, а этот фраер - цыпа, приблатнённый под бандита
вижу уже клеит эту " фифу "
Он зажёг ей сигарету, заказал коктейль " Джульету "
засветил ей" бакс " с портретом, показав на столик свой при этом
ты пошла кормой качая, курс на столик намечая
неглупа и чуяла монету.
Мне обидно, мне досадно, на её плевать мне правда
деньги понимаю тоже фактор,
только фраера ты " мила " из-за денег подцепила
кошелёк подрезала красиво.
Ты исчезла, как видение, может это приведение?
Вот была и нет твой образ таял
я покинул заведение, заплатив за угощение
курс держа к другому развлечению.
Город спит, огни бульваров, заведений-ресторанов
привлекают лишь к себе внимание
и в одном из них устало, ты сидишь у стойки бара
ты сидишь и пьёшь своё " Чинзано "