Провожал корабли

Борис Ветер
Провожал корабли - отпуская в ручьи,
Расправлял паруса, наполняя мечтами
И смотрел, как они исчезают вдали,
Подружившись с волной и ветрами.

Вырос, как-то подрос из коротеньких шорт,
Тельник грубый пропитан морями,
Много палуб подмёл парусиновый клёш,
Под большими, как мир парусами.

Был матросом в войну на эсминце служил,
Кровью раны делился с волною,
В лунном свете тонул, не кричал, не просил,
Захлебнувшись лишь в пене прибоя.

Плен нагайкой стегал, красных слёз ручейки,
Бушевала волной воспалённая память,
Грезил морем в бреду, провожал корабли,
Под цветными, как сны, парусами.

Провожал корабли – списан старый матрос,
Мастерил их на верфи, руками,
Крест над ними творя, отпускал в дальний путь,
Наполняя свой мир парусами…