Расскажи-ка милая

Борис Ветер
Расскажи-ка милая про свою любовь,
Как сердечко билось, ждало встречи вновь,
К небу возносилась тело и душа,
Ты его любила, только им жила.

Весела дорога, молодой шофёр,
О своей любимой песенку поёт,
Тормоза, щебёнка, буйна голова...
Под откос машина, вот таки дела...

Городской начальник быстро дело шьёт,
Диверсантом - парня, этого зовёт...
Звёздочка проколет новенький погон...
А пацан этапом до Уральских гор.

Расскажи-ка милая про свои дела,
С кем по травам скошенным в жизнь свою ушла,
На кого молилась ты и кого ждала,
Два часа до станции с писмецом брела.

Молодым листочком, новая весна,
Мутных глаз судьбинушки – талая слеза,
Не дождалась милая, долог приговор,
Тело своё кинула парню из-за гор.

Он тобою тешился, хвастался джигит,
- Ты хотела, мучайся... – сердце говорит.
Не дождалась только-то, годик или два,
Он пришёл по осени, брита голова...

Пала в грязь осеннюю, голосила ты,
Мой дружочек-родненький, ты меня прости…
Детки черноглазые тянут мать назад,
Соскользнул платочек, седина в висках.

Расскажи-ка милая, расскажи про боль.
Сердце обливалось кровью и росой.
Два часа до станции, сгинул навсегда.
Ты его любила, только им жила.