Силуэт

Борис Ветер
         
Твои нежные руки оттолкнули меня,
Твои алые губы сказали - "прощай",
Взмах руки напоследок, влажны были глаза,
Уходил не на годик, уходил навсегда...

Пароходик отчалил, удалялся причал,
Где любовь я оставил, где её повстречал,
Как вчера это было... Ну, а может вчера,
На рыбацком баркасе, я причалил сюда.

У причала увидел неземной силуэт,
Над грядой возвышаясь, притягивал свет,
Был какой-то воздушный, показался мне сном,
Как я в нём очутился и не понял потом.

Мы на пирсе стояли, отводили глаза
И тогда подкатили к тебе фраера,
Серо-грязные лапы, грязно-серый язык,
Как осмелились лапать белоснежный твой лик.

За её заступился, за её жилы рвал,
А когда навалились, кортик свой я достал,
Он не хуже чем "финка", что осталась в руке,
У того кто на кортик, навалился ко мне.

Китель белый разорван, кровь стекает с лица,
На конец-то сирены и трели свистка,
Налетели и смяли, запинали как мяч,
На тюремном допросе подсудимым стал я...

..на ментов в пьяном виде, я накинулся сам,
Одного я подрезал, остальных не достал,
В буйно - пьяном угаре на холодном менте,
Домогался до дамы разорвав декольте.

И среди очевидцев, я увидел тебя,
На себя клеветала и лгала про меня:
-"был защитник, нашёлся, но убили его,
А насильник пред вами "- ну и дело пошло.

Ох высокую вышку строил мне прокурор,
По этапу за смертью своею пошёл,
На коротком свидании, я увидел тебя,
О прощении просила - я прощаю тебя.

Непослушные руки оттолкнули тебя,
Мои рваные губы сказали: "пора",
Взмах руки напоследок, влажны стали глаза,
Уходил не на годик, уходил навсегда.