Тополя

Борис Ветер
Тополя пушистым снегопадом,
Запорошат старые скамьи,
Можно, я присяду с тобой рядом,
Отряхнув с колен плохие дни.

Папироску разомну в ладонях,
Сизым дымом поделюсь в ночи,
Вдалеке весёлая гармошка,
Подберёт знакомые стихи.

Разомкнутся губ твоих бутоны,
Шёпотом обрушатся слова,
Ты меня под перелив гармони,
Напоишь надеждой допьяна.

Пиджачок наброшу осторожно,
Боль в своём дыхании схороня,
Дыма беломорская дорожка,
Мне напомнят дальние края.

Юность из железа и бетона,
Выхлопы махры и сигарет,
Комсомольский дым, билет из дома,
Где мечтою общей был согрет.

Мир мой город, серая бумажка,
Небо промокашка - потолок,
Горка пепла молодёжных строек,
Где найти тебя никак не мог.

Тополя пушистым снегопадом,
Запорошат старые скамьи,
Мы на них присядем вместе рядом,
Обнимая молодости дни.