Рыбка золотая

Домоседка
Мечты о Рыбке, Сивке-Бурке,
Приходят в голову порой,
Когда играем с счастьем в жмурки,
Или обижены судьбой...

Лошадка только бьет копытом,
Но ни туда и ни сюда,
А время со своим корытом,
И в нем не держится вода.

Разбитое, всё в сколах, щелях,
То там. то сям, да протечет,
Мы конопатим еле, еле,
А новое? Кто принесет?

Уплыла рыбка золотая,
И лишь вильнула нам хвостом,
А время наше тает. тает,
И все короче с каждым днем...

Пусть даже рыбочка исполнит,
И мы вдруг встретимся с мечтой,
Но ведь ни каплей не пополнит,
Корыто свежею водой...