Август

Александр Родионов 5
               
Август вновь напугал непогодой,
С гор понёс дождевые ручьи,
Остудил, замутил в реках воды,
Приуныли в кустах соловьи.

Стали в стаи они собираться,
Чтобы вместе лететь на юга.
Август-месяц, как с ним разобраться:
Летний месяц, а осень в лугах?

Вот и липа роняет листочки,
Что потравлены молью и тлёй.
Размолотит дождями в комочки
И смешает их вместе с землёй.

Будто заново мир открываю,
Что творится, не знаю, со мной?
Но подспудно душой ощущаю –
Осень в душу вползает змеёй.