Для исполнения желаний

Саныч Виктор
               
              ...Вот сижу на берегу, в воде – ногами.
              В хроматической играют камни гамме,
              разделяя дух и тело рубежами.
              «Не тяни меня во глубь, – кричу, – возжами!...
               


             «Ни донышка, ни крышки»
              (Наташа Корецкая)
              http://www.stihi.ru/2014/08/28/645

Ты не бойся рыбки золотой
И не прячься в облако от зноя
На исходе лето август тает
Вот и лист от ветра облетает
Ты найдёшь решение простое

Вот сосуд, в котором джин живёт
От тебя давно свободы ждёт
Он сейчас, как мысль, как сизый дым
Хочешь, станет в миг совсем другим
Донышко потри и он придёт

Он исполнит все твои желанья
И моё конечно предсказанье
Будет дом богат, и в доме радость,
Будет уважение и праздность...
Здесь не надо кофе для гаданья

Сядь на бережок, и шевели ногами
Снова пусть играют камни в гамме
И прибой волнами пусть играет
Ветер дивные куплеты напевает
Вспомни друга добрыми словами