Погостило лето

Татьяна Балобанова
Погостило лето и собралось
На зимовку в жаркие края.
Попрощалось быстро и умчалось
Отдыхать на теплые моря.

Лишь махнуло нам цветным платком,
Лобызнув рябинки на опушке.
Те зарделись пурпурным огнем,
Милые, веселые подружки.

Лес в ответ встряхнул своей листвой,
Ветер подхватил ее кружа.
"Лето, подожди еще, постой!"
Шепчет лес, листочками шурша.

От разлуки выцвели луга,
В небе тучи нервно заходили
Со слезами, будь-то говоря,
Лето-лето, мы тебя любили!