В каждой матери свет Богородицы

Алла Вериго
На день Рождения поэтессы Надежды Ворониной.
http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv

На жемчужинах ненастья,
На Успение Пречистой
Отмолила мама счастье –
Зёрнышку любви -  малышке:
Через боль в трудах родильных
Пробивалась к счастью дочка.
Божьей Матери светильник,
Освещал жизнь днём и ночью,
И венок Успенья синий
Сквозь приспущенные вежды
Засиял из влажных лилий –
Родилась на свет Надежда.
В сердце с верой неприложной
Молоко лилось елеем,
Закаляла жизнь на грозах,
Со крестом, с надеждой рея.

На фото Успение Божьей Матери. Фреска, ХШ век,
монастырь Сопочаны, Сербия.

28.08.2014 г.
Вериго Алла