МИР

Анна Гуд
Раскройся, сердце!
Ветер, спой!
Душа, вспорхни как птица!
Иду нехоженой тропой,
Желая заблудиться.

Кругом. В творениях твоих,
В неведомых просторах
Таинственный небесный свет
Откроется не скоро.

Из глубины пещерной тьмы,
Где лужи, грязь и вечность -
Как выход в райские сады:
В свет, в зелень, в бесконечность!..

В душе заманчивый восторг
Божественных явлений.
На высоту великих гор
Вспорхнула б без сомнений!

Как дева с крыльями орла,
С глазами ловчей птицы, -
Я преклоняюсь пред тобой,
Желая покориться.