Когда-нибудь...

Светлана Заюшко
 Когда-нибудь все будет хорошо,
Спокойно и возвышенно духовно…
Вот летний дождик,  ласковый пошел
Умоет  землю, в чем она виновна?

Земля не виновата, что  весна
Казненная лежит под образАми, что
Безжалостно кровавая война
Растит  ряды крестов, полив слезами…

Земля не виновата… не причем…
Распята вновь, как жертва  для заклания…
Беснуется  безумным  палачом
Вражда, сжигая мир в огне страданья.

Дождь мелко-мелко-мелко моросит,
Баюкает и плачет,  тих и светел…
Он знает, что земля  нам все простит
И расцветет в который раз сквозь пепел…

Когда-нибудь разбудит  вешний гром,
А не салют погибшим у могилы…
Когда-нибудь все будет, но … потом…
Сейчас, Господь, дай просто выжить силы…