***

Дэ Добрый
Я иду прямо так, в домашнем, 
К Богородице бить челом.
Прямо так и скажу мамаше: 
«Я не лучше теперь, чем Он.
Я такой же теперь – гляди же!
Я рябой. Из башки – панты».
Богородица встанет ближе
И ответит мне: «Лучше ты». 
Я, пожалуй, тогда оскалюсь:
«Пресвятая, иди ты на…. 
Я – безжизненный вечный хаос…» 
«Ты - от Бога» - твердит Она.
Я замру прямо так, в домашнем.
Прямо так упаду, навзрыд
Проливая у ног мамаши 
И любовь, и позор,  и стыд.
«Ты реви, ты реви, оплошный.
Ты рыдай, сожалей, блудник, 
Что когда-то в далёком прошлом
Не пришёл целовать мой лик.
Но теперь я тебя прощаю…,    
Но теперь я прощаюсь…»
Над:            
    
Закрываются  двери Рая.
Открываются двери в Ад