Смерть ни о ком...

Вера Линькова 2
Капля Рима в серебряном кубке напитка,
алкоголь Троянством заброшенного коня...
Муравей ползёт по свитку
жизненного убытка,
туда, где сорванная колея...
Где никто никогда не простит домов разрушенных,
никогда не простит убиенных детей...
С каким ещё доброжелательным простодушием
В ранг послушничества
Воспроизведут
тысячи смертей...
Дегенератам -  своя участь,
И не мне этот волхвов могучий
венок плесть.
Страшное понятие - Участь.
Страшное, где ты есть.
Кажется, всё оно - от меня далёко.
Но сердце сжимается в ком...
 Где-то в заоблачном мире высоком
песень звучит
ни о ком.
Смерть ни о ком...