Экспромт в день Успения Божьей Матери

Валерий Демин
Отсюда всё - междометья. Отсюда всё только мреть.
Сюда не доходят дороги. Сюда не долететь.
Здесь обивают пороги различных красивых небес,
Когда вдруг из тёплого тела вас выгоняют на смерть -
На холод большой дороги, пока не сломаете ноги.
Пока не дойдёте до ручки каждый своим путём.
Пока не останется кучка пепла, только потом
Вас примут, и паче снега будет ваш новый дом,
Где солнцу несолоно бегать по кругу и даже вверх дном,
Где в доме можно быть камнем живым, так как смерти здесь нет.
Фигуры здесь - только лекала, только резной просвет.
Что бы ты здесь ни искала, этого больше нет.

28 августа 2014 года