Гуляют все!

Александр Костюшин
Гуляют тучки в поднебесье.
Гуляет, так сказать, народ.
Гульба у олигархов песней
С отрыжкой сытою плывёт.

Правительство гуляет пышно
Во благо жителей страны.
Гуляет дядя никудышный.
Гуляют злобно драчуны.

Лихач гуляет, чтобы тачкой
В хмельном угаре всё крушить.
Гуляет человек с собачкой.
Больной гуляет, чтобы жить.

Бомжи гуляют на помойках:
Таков у них менталитет.
Гуляют плотники на стройках,
Когда на стройку денег нет.

Гуляют малые козявки.
Гуляет толпище зевак.
Гуляют бабушки на лавке
Не ради сплетен – просто так.

Гуляют гордо топ-модели.
Гуляет наглый тромб в крови.
Повсюду ночью на панели
Гуляют грации любви.

Гуляет пьяница в кювете.
Гуляет нянька с барчуком.
Гуляет мысль в моём сюжете
Неудержимым сквозняком.

Коза гуляет на газоне.
Гуляет глуповатый смех.
А я с биноклем на балконе
Гуляю, чтобы видеть всех.

Гуляю, чтоб потом ударить
Гуляк отточенной строкой,
Чтоб память о себе оставить
Хотя бы, что ли, на Тверской.