Мы все любили понемногу

Ева Вилижинская
Мы все любили понемногу
кто сердцем, кто-то тем, чем мог.
Идя тернистою дорогой,
мы знали,  что над нами Бог

А Он, внимая нашим стонам,
Нам всуе знаки подавал,
Мы ж по неписаным законам
себе искали идеал.....

А опыт, как поведал гений,
Сродни немилому родству.
Советы  прошлых поколений
Нам как всегда не по нутру

А ведь смогли б, когда б хотели
Зерно от плевел отобрать.
Чем шаг за шагом мимо цели
Вести испуганную  рать

Всегда чего-то не хватало
Казалось, мало нам дано.
Подобно путникам усталым
Брели с печалью заодно

Пленялись, лгали, расставались
Так  повторялось вновь и вновь
Все всплески, следуя морали
Мы принимали за любовь

И вот момент, и сорван полог
Из пессимизма и хандры
Как жаль, что век не слишком долог
У человеческой судьбы

Мы благодарны и за это
тому,кто нас хранит, вдвойне
Ведь важно лишь в итоге  с кем ты
Счастливым будешь на Земле.