Рождённое, чтобы умереть. Часть 20

Вячеслав Цыбулько
2285 ( вечернее ) 26.06.06, 28.08.14.
Могу о малом лишь поведать… И хочу…
Вселенское не жаждет описания.
Оно рождает столько мыслей, чувств,
Что все слова бессильны. Все. Заранее.

2286 ( вечернее ) 26.06.06, 28.08.14.
От иллюзии к иллюзии
Проживаем жизнь. Призвание?
Нет - проблема и коллизия…
Неизбежность мироздания.

2287 ( вечернее ) 26.06.06, 28.08.14.
Взгляд на горные вершины –
Белизна и чистота…
Наши обещанья… лживы –
Камень, лёд и пустота.

2288 ( вечернее, рубаи ) 26.06.06, 28.08.14.
Прекрасны розы – бутоны, цвет и аромат.
Но… есть колючие шипы. Они безмерно злят.
Намёк вселенной безошибочен, стократ, -
В улыбке затаиться может и… злобы страшный яд.

2292 ( раннее утро ) 28.06.06, 28.08.14.
Познание людей, как ремесло?
А может стоит… жить,
Чтобы тебя не понесло
Потоком мутным… лжи?

2293 ( вечернее ) 28.06.06, 28.08.14.
На жизни брошены мы сцену
Престранной выкладкой стихий.
И болью платим… Болью цену
За чьи-то и свои грехи.

2294 ( вечернее ) 28.06.06, 28.08.14.
Печально и больно… и радостно -
Там что-то маячит… вдали.
Возможно, что просто лишь радуга…
А может и сущность земли…

2296 ( вечернее ) 28.06.06, 28.08.14.
Однажды… Сегодня… По случаю…
Кольнув, как стилетное жало,
Поднялось вдруг что-то… гремучее,
Что долго забытым лежало.