Не верь. Не бойся. Не проси

Александр Кугаевский
Не верь «Отечества пророкам»,
Тем, что навязывает власть.
Прилипнув к денежным потокам,
Они под маской прячут масть.

Врага не бойся, бейся смело -
В твой дом пришел с войною «брат».
Дай Богу душу, битве тело,
И только честь имей солдат.

Ты не проси дары у Бога,
Завидев в небе «звездопад».
Не будет милости убогой
От роковой системы «Град».