Бес шоколаден, отутюжен

Ник Мамаев
Залежна словно залежалась –
Продукт несвежий иль протух!
В политике сплошные жала,
Огонь в глазах людей потух.

Пример наглядный, вопиющий.
Законы там штампует Бес.
Так ощущает мозг непьющий.
Вихрь-огнь поднялся до небес.

Вся в катаклизмах Украина;
В руинах Киев и Донбасс.
Безрадостна её картина.
Нужна не скрипка  – контрабас.

Залётная! Мозги в порядке
Иль, как Крещатик, набекрень?
Бандеровцы растут на грядке,
А люди гибнут каждый день.

Куда помчалась без оглядки -
Готова мозг вконец свихнуть!
Поверь, не стихнут беспорядки,
Поскольку выбран гнусный путь

«Свободы», где совет не нужен!
Запорошит страну метель.
Бес шоколаден, отутюжен…
Чу! Миру только канитель.

28.08.2014 Санкт-Петербург