Ночное...

Людмила Вишнякова
Ночь заползла тихонько в дом, свалилась у дверей,
и стала горестно вздыхать, от сырости дрожа:
мол, надоели сквозняки и лужи во дворе,
и коврик мягче и теплей, чем крыша гаража…
К тому же скучно ей одной, не поболтать ни с кем,
а в темноте десятка три пугающих теней,
что лучше где-то прикорнуть, чем пребывать в тоске…
И попросила вдруг меня побыть немного с ней,
без откровений тет-а-тет… Навстречу сделав шаг,
я уступила ей диван и предложила плед.
Сегодня стрелки на часах к рассвету не спешат,
и с ночью время скоротать уютней и теплей…