Могу ли быть зачинщиком любви

Геннадий Румянцев
Могу ли быть зачинщиком любви?
Могу ли быть вершителем двух судеб?
Ты за поступки сразу не брани,
но если пожелаешь - это будет.

Возьму тебя я на поруки, друг,
и отвечать за жизнь твою хочу я.
За счастье вспыхнувшее, твой испуг,
а вдруг тебя, быть может, разлюблю я?

Не беспокойся, пламенно живи,
душой сгорая, жги свои сомненья,
и, сердцу доверяя, ты вели
себя увлечь в любви до исступленья.

Рискуй, твори разнообразьем чувств,
пылай, ты ни о чем не пожалеешь.
Себе скажи, зачем же я борюсь
в любви такой, где только молодеешь?

Отдай как милость ласку и тепло,
мне подари волшебные мгновенья,
те, что копила ты в душе давно,
как торжество любви, ее горенье.

Ты стань сама застрельщиком любви
и сокрушенно не качай бровями,
лишь иногда меня легко брани
за ту любовь, что греется меж нами.

октябрь 1991г.