Ни о чем ты меня не спрашивай

Елена Валяева
Ни о чем ты меня не спрашивай,
Ни о чем не давай загадать,
Я итак не могу понять себя,
И пытаюсь от жизни бежать.

Я бегу от реальности серой,
Что есть силы бегу в пустоту,
Память бьется в висках, крепнет вера,
Что я снова себя обрету.

Закрываю глаза, так спокойно,
Запах моря и шепот листвы,
Теплый край, край забытого детства,
Мир доверия и чистоты.

В нем я слышу забытые звуки,
Снова вижу красивые сны,
Обнимаю друзей сквозь разлуки,
Оживаю и верю в мечты.

Словно солнцем согретое сердце,
Тает, тает и снова поет,
Распускается, тянется к небу,
Понимая, что этим живет.

Я ловлю потускневшие тени,
В них вся правда, вся жизнь для меня,
В них я вижу свое отраженье,
Слышу зов уходящего дня.

14.01.2001.