Я иду по знакомой мне улице

Елена Валяева
Я иду по знакомой мне улице,
В венах стынет горячая кровь,
Я стерплю, я, конечно, всё вынесу,
Умирает и плачет любовь.
 
Я кусаю в отчаянии губы,
А в душе вместо мая - зима,
И мне холодно от ощущения,
Что во всём виновата сама.
 
Все пройдёт, растворится, забудется,
Нежность в сердце моём зацветёт,
И в глазах море света очутится,
И надежда во мне не умрёт.

А пока я шагаю по городу,
Забывая придуманный мир,
И распяты, убиты мечты мои,
Всё, что снилось мне - стало чужим.
2001 г.