Ещё раз о войне...

Татьяна Викторовна Малышева
Девочка Джейн. Танцы,вокал,
Сотня других причуд.
Всё для того,чтобы Майкл ласкал
Только её грудь.
Всё для того, чтобы нежность его
С грубостью совлеклась,
И бесконечной любовью потом
Стала первая страсть.
Только растаял в потоке гроз
Теплый домашний уют.
А на губах лишь один вопрос:
-Убьют или не убьют?
Тонкой рукой закрывает глаза...
- Только его не тронь,
Жми на невидимые тормоза,
Останови огонь!
Чем же он лучше прочих, других,
Вместе идущих в бой,
Чем он достойней горячих молитв,
Смытых алой росой?
Девочка Джейн. Пронзительный взгляд.
Земля летит из-под ног.
Руки прижали к груди автомат -
Всё, что ей Майкл сберёг.