Жизнь проходит...

Людмила Кулагина
Тихого отчаянья, радости нечаянной
Маятник качается – знак судьбы моей.
Где мечты наивные? идеалы? чАянья?
Где надежды-радуги прежних светлых дней?..

К счастию уверенно, по тропинкам с тернием,
Лишь в удачу веруя, продирались мы.
А теперь, богатые опытом, потерями,
Молим Высшей милости, чтоб избегнуть тьмы.

И всплывает прошлое, смутное... хорошее,
Белою порошею занесённый след...
Но алмазы прошлого превратились в крОшево, –
Ведь у дня прошедшего будущего нет...

Жизнь почти что кончилась...
Держится на кончике Мойр веретенА.
Нить с годами тоньше всё...
А пожить-то хочется. Жаль, судьба одна.

27 августа 2014 г.