Свеж туман...

Игорь Хомяков
Свеж туман спозаранку,
словно тучки обвал.
И, упругий что дранка,
холодит краснотал.

Камыши островками
мест бездонных бегут.
И, теснимый веками,
встал стеной не уют.

Тропка сжалась уныло
над болотной водой.
Черепаха Тортилла,
где твой Ключ Золотой?

Но молчит черепаха,
и куда ей спешить,
верно, кто с прибабахом
смог бы день здесь прожить.

Хоть бы плот или плаха –
хруст осок на пути.
И душа не без страха
просит топь обойти.