Яблоки в траве

Обрайен
Притаившись на лесной опушке,
Среди елей, сосен и берез
Яблоня кудрявая своей макушкой
Тянется за дальним светом звёзд.

Ей не состязаться с диким лесом
В росте и числе прожитых дней,
Каждый путник смотрит с интересом
На плоды её раскидистых ветвей.

Дикий зверь её обходит с краю,
Вздрогнув, остановится на миг,
Запах яблок... сладкий, я-то знаю,
Манит и притягивает их.

Посреди осенней непогоды,
Вдруг как лучик солнца на листве,
Лучшее из всех чудес природы -
Яблоки, сокрытые в траве.

Ветром сорваны, умытые грозою,
Под покровом дождевой воды
Смотрят с любопытством и с любовью
Наливные красные плоды.