Санитарка

Веселов Алексей
Его засыпало в воронке,
И он лежал там, чуть дыша.
Услышал чей-то голос тонкий:
- Да тут ещё одна душа!

Потом сапёрною лопаткой
Освободили от земли,
Приволокли его в палатку,
И отдышаться помогли.

Кто раскопал его - не видел,
Но голос девичий узнал.
Девчонка - пацанёнок с виду,
А вот характер - как металл.

Припев:
Наши девушки стали иными -
Не такими, как были вчера,
Закалили их долгие зимы,
Задубили их злые ветра.

Какая сила помогла ей
Тащить большого мужика?
Должны быть руки крепче стали -
Тяжёлых раненых таскать!

А в ней всего-то - метр с кепкой,
Худая словно стебелёк.
Такую переломишь веткой -
Откуда сила в ней, браток?

И он увидел и запомнил
Глаза её на пол-лица.
В них дамской не было истомы -
Они сверкали словно сталь.

Припев:
Наши девушки стали иными,
Не такими, как были вчера.
Закалили их долгие зимы,
Задубили их злые ветра.

- Спасибо, дочка, за спасенье,
Молиться буду за тебя!
И тут увидел с удивленьем -
От слёз глаза её блестят.