Беседа при луне

Сан Саныч Курынов
Мы беседу вели не по делу, а просто
Потому, что взошла над землею луна,
Осветила  дома и кресты на погостах
И звенела, звенела в ушах тишина

Я смущался, спешил и вопросами сыпал
Он в ответ улыбался, прищурив глаза
И качались бесшумно  столетние  липы
И беззвучно мерцала ночная гроза

Чем яснее ответы, тем больше вопросов,
Все сильнее азарта бурленье в крови
Но, с печалью в  глазах, улыбался философ
Мой неназванный брат, мой ночной визави

Обо всем, что, увы, под луною не ново
И о том, чья заслуга, а, может, вина ...
Мы беседу вели, без единого слова
И звенела, звенела в ушах тишина ...