Падшая женщина

Ирина Ерусалимская
Безразличием надменным казнённая,
С любовью чужою повенчана,
Словно птица, молвой окольцована.
Только слышит:"Ты падшая женщина".

С ранимой душою ,доверчива.
Но надежда всегда обманчива.
Нить судьбы её переменчива.
Не узнать,кому предназначена.

От падений бессильна и сломлена.
Не разбита...Лишь сердце в трещинах.
Даже в боли своей безмолвная...
Не святая, а просто Женщина.