61. Дождик, милый озорник 30

Лидия Гржибовская
Дождик, милый озорник,
Намочить он всех спешит,
Бедный ёжик испугался,
Что без зонтика остался...

Зайчик под листом сидит,
И от страха весь дрожит,
Лист лопуха над ним как зонт,
Он для него прекрасный  дом...

Зайчик ёжика позвал,
Ёжик к зайцу прибежал,
Мы под зонтиком вдвоём,
Дождик славный переждём...

По листочку дождь стучался
А потом в лесок умчался,
Тебе спасибо лопушок,
Что дождик переждать помог...