Три апельсина

Алёна Малиновских
Среди дорожной пыли и строений,
пустынных улиц и садов раздора
разбиты в кровь о землю мной колени,
уходит из-под ватных ног опора.

Я десять лет ищу три апельсина.
Под солнцем обветшало моё платье
и кажется, что на исходе силы,
а поиски гнетут слепым проклятьем.

Оранжевые ядерные сферы
Под пальцами пускают свои соки.
Но всё не те. И сад далёк без меры,
Его пустые поиски жестоки.