На перроне

Светлана Полежаева
На перроне сейчас
Под густым листопадом случайно
Я увидела вас
И прочла вашу грустную тайну:
Вы смеялись полжизни назад -
Это спрятать, поверьте, нельзя.
Вы похожи на графа седого.
Вы мне нравитесь, честное слово.
До чего благородно-печален
Ваш бархатный взгляд!

А у вас на плаще
Отпоролась немного манжета.
Но хотелось вообще-то
Сказать мне совсем не об этом:
Жалко, осень не дарит тепла,
Но я вам бы свое отдала
И связала бы клетчатый свитер -
Только вы на меня посмотрите
И поймите, что именно вас
Я полжизни ждала.

Мы бы с вами так мило
Шуршали листвой по аллейке.
Вечерами, обнявшись, любили б
Молчать на скамейке.
Пили б чай с пастилой по ночам,
Улыбались бы звездным лучам.
Незаметно бы прожили старость.
Нам и листьям так мало осталось...
Что ж, доверимся счастью,
Покуда душа горяча.

Но, увы, уезжаете вы
На своей электричке
(Одиночество, знаете,
Входит однажды в привычку) -
Не встречаясь, расстались со мной,
И вагоны меж нами стеной,
Гаснет в сумраке гомон вокзала.
Жаль, что я ничего не сказала -
Побоялась, наверное, вам
Показаться смешной.