Беда с этими ополченцами

Владимир Павлов 4
Мариуполь, нацгвардейцы,
Почему-то «когти рвут».
Ох, достали ополченцы,
Там и тут, везде снуют.

Все забыла Украина,
На народ идти нельзя!
Это как с секретом мина,
Партизанская война.

Стронуть с рельс не очень сложно,
Под уклон пойдет вагон.
Скорость сбить уж не возможно,
Трижды будь Наполеон.

Был Вьетнам, Афган, арабы,
А хоть кто-то победил?
Не крутите – «что, да кабы»,
-Лоб лишь только свой разбил.